Saisonstart geglückt! SpVgg siegt im Derby-Krimi!

Der erste Spieltag der neuen Saison ist immer etwas Besonderes. Die Vorfreude, die Erwartungen, und natürlich die Frage: Wie stehen wir nach der Sommerpause da? Dieses Mal ging es gleich gegen den Lokalrivalen SGM Mariazell/Locherhof II – ein Derby zum Saisonauftakt, der auch einige Zuschauer in das Birnbergstadion lockte.

Schon beim Blick auf die Startaufstellung fühlte man sich ein bisschen an die kroatische Nationalmannschaft bei der letzten EM erinnert. Die Zentrale war bestückt mit Spielern im „gehobenen Fußballalter“, allen voran unser eigener Luka Modric (38) alias Manu (auch alt), der das Spiel leiten sollte. Und das tat er auch – zumindest in der ersten Halbzeit.

Erste Halbzeit: Kontrolle und Effizienz

Die erste Halbzeit verlief nach Plan. Hinten ließen wir wenig bis gar nichts zu, und vorne konnten wir einige gute Chancen generieren. Die Belohnung für das engagierte Spiel folgte prompt, als Nils im 16er unsanft von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Capitano Max souverän zur 1:0-Führung. Die Zuschauer freuten sich, und die Jungs gingen mit einem verdienten Vorsprung in die Halbzeitpause.

Zweite Halbzeit: Die Kräfte schwinden, doch der Coach rettet den Tag

Die zweite Halbzeit zeigte jedoch, dass auch wir nicht vor den Tücken der Erschöpfung gefeit sind. Mit schwindender Kraft schlichen sich schlampige Zuspiele und verlorene Zweikämpfe ein. So war es fast nur eine Frage der Zeit, bis Mariazell/Locherhof den Ausgleich erzielte. Ein gut getretener Freistoß und ein präziser Kopfball – und schon stand es 1:1.

Doch die Geschichte dieses Spiels war noch nicht zu Ende geschrieben. In der 90. Minute brachte unser Coach Wu sich selbst ins Spiel – und das sollte sich auszahlen. Nach einer mehr als kuriosen Vorarbeit von Flo, der alleine auf den Torwart zulief, dann aber einen schlampigen Pass auf Wu spielte, schaffte es dieser irgendwie, den Ball am Torhüter vorbei ins Netz zu bugsieren. Ein echter Krimi zum Saisonstart!

Ausblick auf das nächste Spiel

Mit diesem Sieg im Rücken geht es am kommenden Samstag nach Rottweil, wo wir gegen FV 08 Rottweil II antreten. Anpfiff ist um 14:30 Uhr. Es bleibt spannend, ob wir den Schwung aus diesem kuriosen Auftakt mitnehmen können.

Bis dahin, sportliche Grüße von der SpVgg!